Фитнес-программы

Step 2

Ритмичная музыка, грамотный тренер, платформа и хорошее настроение — вот и все, что нужно для эффективной тренировки!

Суть занятия заключается в выполнении подъемов на платформу и спусков с нее под приятную музыку. Это напоминает сочетание классической аэробики с ходьбой по лестнице. Во время занятий тренер может чередовать силовые и аэробные упражнения, а также элементы из восточных единоборств и латиноамериканских танцев.

Занимаясь на степ-платформах, вы укрепляете дыхательную, нервную, сердечнососудистую и мышечную системы. Вы стабилизируете артериальное давление и работу вестибулярного аппарата. При артрите и остеопорозе просто необходимо заниматься степ-аэробикой, ведь эти заболевания вызваны недостатком движения. Для профессиональных спортсменов степ-аэробика может применяться в качестве хорошей разминки.

Степ комплексно воздействует на тело, при этом очень качественно корректируется форма ног и талия. Аэробная нагрузка действует на «трудные мышцы», такие как приводящие мышцы бедер, ягодицы и задняя часть бедра. Вы не «перекачиваете» ненужные мускулы, как, например, на занятиях в тренажерном зале. Сбросить лишний вес и улучшить фигуру можно за весьма короткий срок.